Skip to content

Ужин с Луиджи Маньи в Uilliam’s — Сардиния

Uilliam’s продолжает серию ужинов с бренд-шефом Луиджи Маньи, где каждая встреча посвящена разным регионам Италии: от северной Флоренции до жаркой и южной Сицилии. На ужине Луиджи не только готовит традиционные блюда итальянских провинций, но и выходит к гостям и рассказывает об Италии сокровенные истории из личного опыта.
Ужин будет состоять из 4 курсов. К каждому полагается бокал вина — за винное сопровождение отвечают партнеры Simple Wine.
В меню:
·       Арбуз / мусс из козьего сыра / крыжовник / мята
·       Тартар из тунца / оливки
·       Хрустящие креветки в катаифи / эмульсия из боттарги
·       Карпаччо из тунца / вяленые томаты / песто из рукколы / земляника
·       Равиоли с козьим сыром / боттарга / цветы цукини
·       Дорадо «Бродетто» / мидии / вонголе / фрегола / шафран
·       Дыня / сардские галеты / мирто
28 июля в 19:00
Стоимость на 1 человека — 6000 руб.

tagliatelle with morels

risotto with morels

bruschetta with morels

potatoes with morels

28 июля в стенах Uilliam’s состоится ужин-гастрономическое путешествие по Сардинии — острову в Средиземном море, где спрятаны десятки крохотных пляжей в скалах, производят лучший пекорино в мире и ловят рыбу еще со времен древнеримских патриций.
Начало ужина в 19:00.
Стоимость на 1 человека — 6000 руб.

Uilliam’s обновил барную карту. Такое случается редко, поэтому новые коктейли — уже повод отправиться на Малую Бронную.

Всего появилось 7 коктейлей. Каждый посвящен лакунам разных культур: от Италии до далеких Филиппин. Лакуны — национально-специфические элементы, выраженные в языке, речи и других признаках культуры.

Многие лакуны не имеют эквивалентов, поэтому их трактовка приблизительна. Что понятно всем и без перевода — вкус.

Открывает карту «Синестезия». Он рассказывает историю феномена восприятия звука, цвета, формы. У всех наций восприятие разное, поэтому нетипичный коктейль каждому раскрывается по-своему — аперитив из сицилийских апельсинов подчеркнут ягодными нотами клубники, свежестью лемонграсса и пет-натом.
Все коктейли доступны в ресторане.