Ужин «Пьемонт и белый трюфель» от бренд-шефа Uilliam’s Луиджи Маньи
Uilliam’s продолжает традицию ужинов, посвященных кухне и культуре разных регионов Италии. В четверг, 26 октября, состоится ужин «Пьемонт и белый трюфель», на котором бренд-шеф Луиджи Маньи приготовит 4 блюда пьемонтской кухни, а виноторговая компания FortWine предложит к каждому курсу специально подобранные вина.
Со всех сторон Пьемонт окружен горами: на севере и западе — Альпами, а на юге — Апеннинами. Отсюда и название, в переводе с итал. Piemonte означает «подножие гор». Высокая влажность климата и обилие туманов в низинах гор и лесах создают благоприятные условия для роста винограда и главной гордости региона — белого трюфеля сорта tartufo bianco d’Alba. Местные ведут за ним грибную охоту, а туристы в список маст-визит обязательно добавляют еще термальные воды Акви-Терме, катание на лыжах в долине Валь-ди-Суза и эногастрономические туры. В пьемонтской кухне можно встретить много блюд с дикой птицей, мясные деликатесы, сыры с многовековой историей, ризотто и многое другое.

Луиджи Маньи начнет ужин с элегантной закуски — крем-брюле из фуа-гра и белого трюфеля. Далее подадут первое горячее блюдо — ризотто с мягким сыром страккино, маринованным яичным желтком и слайсами ароматного белого трюфеля. Следом второе горячее — перепелка с белыми грибами, картофельным муссом и снова белым трюфелем. На десерт — пьемонтский бонет. В переводе с итал. bonèt — «шляпа». Считается, что как десерты подаются в конце ужина, так и шляпу тоже надевают в последнюю очередь. По аналогии десерт и есть шляпа, только на столе. Традиционный бонет представляет из себя насыщенный шоколадный десерт на основе шоколада, амаретти и рома.
Начало ужина в 19:00, стоимость на человека — 10 000 руб. Забронировать стол можно на сайте https://uilliams.moscow/, по телефону +7 (495) 650-64-62 или в директе @uilliams.moscow.
Меню «Пьемонт и белый трюфель» 26 октября:
– крем-брюле из фуа-гра, белый трюфель, бриошь + Saumur AOC Brut Vintage, Saphir, Bouvet Ladubay
– ризотто с сыром страккино, маринованный яичный желток, белый трюфель + Chardonnay, Riva Ranch, Wente
– перепелка, белые грибы, картофельный мусс, белый трюфель + Nebbiolo Langhe DOC, Vajra
– пьемонтский бонет + Port Reserve, Churchill’s

К каждому блюду полагается бокал вина — за винное сопровождение отвечает виноторговая компания «Исси Спиритс».

Меню ужина Эмилия-Романья 27 апреля апреля:
– тиджелле с пармской ветчиной + Mirabello Lambrusco Bianco, Chiarli
– эмилианские мясные нарезки и сыры с Ньокко Фритто + Trebbiano Ravenna IGT Sui Lieviti Indigeno, Ancarani
– тортеллини в бульоне + Sangiovese Superiore DOP Romagna, Cuordileone, Cantina Spinetta
– болонская котолетта + Centesimino Ravenna IGP, Cantina Spinetta
– сливочное мороженое, бальзамик + Romagna Albana DOP dolce, Albula, Cantina Spinetta
Начало ужина в 19:00, стоимость на человека — 8500 руб.
