8 марта в Uilliam’s отмечают особенным спешлом — только в этот день бренд-шеф ресторана Луиджи Маньи будет готовить традиционный итальянский торт «Мимоза».
Рецепт торта был придуман в 1950-х гг. в городе Риети шеф-поваром и кондитером Адельмо Ренци. Десерт получил название из-за сходства с цветами — кубики желтого бисквита на поверхности напоминают лепестки мимозы. В Италии мимоза — символ женщин, и в Международный женский день (Festa della Donna) ее принято не только дарить, но и угощать одноименным тортом любимых девушек в знак уважения и благодарности. Эту добрую традицию Uilliam’s решил на один день перенести на Патриаршие пруды.
Луиджи Маньи готовит торт «Мимоза» по классическому рецепту — нежные бисквитные коржи пропитывает лимонным сиропом, прослаивает сливочным лимонным кремом и украшает мягкими бисквитными кубиками.
Попробовать кусочек (500 руб.), а то и несколько, можно только 8 марта в Uilliam’s.