Серия ужинов-путешествий в Uilliam’s по регионам Италии продолжается. 27 апреля состоится новый ужин от идейного вдохновителя проекта Уиллиама Ламберти и бренд-шефа Луиджи Маньи. Вместе они устроят гастрономический трип из 5 курсов по Эмилии-Романьи с акцентом на Эмилию, известной своими мясными традициями.
В начале подадут аппетайзеры: тиджелле с пармской ветчиной — итальянские лепешки, названные в честь глиняных дисков, между которыми в старину зажимали и запекали тесто; эмилианские мясные нарезки и сыры с ньокко фритто — жареные ньокки. В качестве горячей закуски будут тортеллини в наваристом бульоне, а на горячее — болонская котолетта из телятины, рецепт которой хранится в Торговой палате Болоньи. На десерт — домашнее мороженое с бальзамическим уксусом. Насыщенная сливочность в сочетании с уксусной кислинкой и могучими древесными нотами.
К каждому блюду полагается бокал вина — за винное сопровождение отвечает виноторговая компания «Исси Спиритс».
Меню ужина Эмилия-Романья 27 апреля апреля:
– тиджелле с пармской ветчиной + Mirabello Lambrusco Bianco, Chiarli
– эмилианские мясные нарезки и сыры с Ньокко Фритто + Trebbiano Ravenna IGT Sui Lieviti Indigeno, Ancarani
– тортеллини в бульоне + Sangiovese Superiore DOP Romagna, Cuordileone, Cantina Spinetta
– болонская котолетта + Centesimino Ravenna IGP, Cantina Spinetta
– сливочное мороженое, бальзамик + Romagna Albana DOP dolce, Albula, Cantina Spinetta
Начало ужина в 19:00, стоимость на человека — 8500 руб.